Der Match am Samstagabend begann mit einem körperbetonten Spiel beider Teams. Die Brandis Ladies wurden bei einem Spielzug, bei welchem je eine Spielerin beider Teams zusammen in der Rundung umfielen, wegen einem Beinstellen auf die Strafbank geschickt. Die GCK Lions nutzten dieses Powerplay und erzielten da bereits das erste Tor. Das Spiel ging mit der gleichen Intensität weiter. Nach einigen sehr knappen Chancen erzielten die Brandis Ladies schliesslich in der 17. Minute den Ausgleich. Zürcher schnappte sich den Abpraller eines Schusses von Lanz und schob zum 1:1 ein.

Im zweiten Drittel war noch etwas mehr los. Stettler setzte sich wunderschön auf der rechten Seite durch und schloss in der 32. Minuten ins hohe Tor zum 1:2 ab, sodass nur noch die Wasserflasche der Torhüterin Dünnenberger davonflog. Doch wenige Minuten später luchste der Center der Zürcherinnen Strnad einen Pass von Brandis ab und spielte den Puck an ihre Verteidigerin. Bosshard ihrerseits leitete die Scheibe schön an Ochsner weiter, welche die Partie wieder ausglich. Wiederum verging nur knapp eine Minute bis zum nächsten Treffer des Spiels. Gerber erhielt einen Pass von Messerli und traf oben rechts zur erneuten Führung der Emmentalerinnen. Mit diesem Spielstand von 2:3 ging es dann auch zum zweiten Pausentee.

Die GCK Lions begannen das letzte Drittel mit ihrem zweiten Goalie, während die Brandis Ladies sich entschieden, nicht zu wechseln. In diesem Drittel sprachen die Unparteiischen endlich auch die wohlverdienten Strafen gegen GCK Lions aus. Doch keine der Strafen, auch nicht bei einer 5:3-Überzahl, konnte durch die Brandis Ladies genutzt werden. Die Zürcherinnen stemmten sich mit allen Mitteln gegen das Powerplay der Emmentalerinnen. Das Spiel wurde weiterhin sehr hart geführt. Ein Check gegen Schär’s Kopf, auf welchen sogar das anwesende Sanitätsteam reagierte, wurde nicht geahndet. Glücklicherweise kamen die Brandis Ladies ohne ernsthafte Verletzungen durch den Match. In der 57. Minute erhielt dann Spiess für ein Beinstellen ebenfalls eine Strafe und im Gegensatz zum Gastteam konnten die Einheimischen diese Strafe zum Ausgleich verwerten. Huwyler fing dabei einen Pass in der neutralen Zone ab, löste sich vom 1-gegen-1, täuschte die Torhüterin mit dem Kopf und traf flach auf der Vorhandseite. Somit ging es in die Overtime.

Diese Verlängerung dauerte dann nicht lange. Eine Spielerin von Brandis wurde ausgeschaltet, eine andere verkantete sich und fiel hin und so beendete Huwyler diese Overtime bereits nach 34 Sekunden zu Ungunsten von den Emmentalerinnen.

Samstag, 03.02.2024

GCK Lions – Brandis Ladies 4:3 n.V.

Tore: 6. Hailemariam (Huwyler) 1:0; 17. Zürcher (Lanz) 1:1; 33. Stettler 1:2; 36. Ochsner (Bosshard, Strnad) 2:2; 37. Gerber (Messerli) 2:3; 25. Huwyler (Tovi) 3:3; 61. Huwyler (Strnad) 4:3

Strafen: GCK Lions Frauen 3 x 2 Minuten, Brandis Ladies 2 x2 Minuten