Die Brandis Ladies spielten am Freitagabend auswärts gegen die Damen des EHC Sursee. Das Hinspiel hatten die Brandis Ladies verloren; somit wussten sie, dass sie Gas geben mussten, um die 3 Punkte zu holen. Headcoach Claudia Flückiger verlor vor dem Spiel wenig Worte, machte aber darauf aufmerksam, dass man während des Spiels positiv bleiben und Freude haben soll. So starteten die Brandis Ladies gut ins erste Drittel und konnten in den ersten 10 Minuten sehr viel Druck auf das gegnerische Tor erzeugen. So war es Bardill, welche einen Abpraller im Powerplay verwerten und das 0:1 erzielen konnte. Der Abpraller entstand durch einen starken Schuss von Stettler auf den gegnerischen Goalie, welcher den Puck neben das Tor fallen liess. Das Spiel ging weiter und Sursee zog sogleich die nächste Strafe. Dieses Mal war es Vuillemin, welche im gegnerischen Drittel die Scheibe eroberte, den Puck auf den Goali schoss – notabene an den Kopf- und den Abpraller gleich selbst verwertete zum 0:2. Daraufhin verliess die Torhüterin von Sursee das Eis, da sie sich vermutlich eine Gehirnerschütterung zugezogen hatte. Sursee nahm ein Timeout, da sie bis zu diesem Zeitpunkt von den Brandis Ladies an die Wand gespielt worden waren. Als das Spiel weiterging. Nach diesem Timeout drehten die Brandis Ladies eine Stufe zurück und Sursee dafür auf; somit gab es einige Chancen auf beiden Seiten. In der Drittelspause war Headcoach Flückiger zwar zufrieden über die ersten 10 Minuten, aber über den Rest des 1. Drittels gar nicht. Aufdrehen, Freude haben und positiv sein, war die Devise für Drittel 2. Die Brandis Ladies setzten dies leider nicht um, und so nahmen sie in der Spielmitte ein Timeout und wechselten zeitgleich auch den Goalie. Sie stellten ebenfalls auf 2 Linien um, um wieder besser ins Spiel zu finden. Dies gelang nicht optimal und die Frauen aus Sursee erzielten im Powerplay den Anschlusstreffer zum 1:2. Im letzten Drittel drehten dann die Brandis Ladies wieder auf, weitere Tore gelangen jedoch trotz sehr vielen Chancen nicht. So gewannen die Brandis Ladies das Spiel 1:2.

Best Player auf dem Eis wurde Lara Stucki, welche ein gutes Spiel gezeigt hat. Neben ihr wurde Goalie Erismann von Sursee ausgezeichnet, welche nach dem 0:2 eingewechselt wurde und ihr Tor sauber halten konnte. Der interne Best Player ging an Messerli, welche durch ihre Spielübersicht immer wieder die Mitspielerinnen in gute Positionen bringen konnte.

Freitag, 26.01.2024

EHC Sursee – Brandis Ladies 1:2

Tore: 10. Bardill (Stettler) 0:1; 11. Vuillemin 0:2; 35. Gehring (Lanz Stéphanie) 1:2

Strafen: EHC Sursee 2x2 Minuten, Brandis Ladies 3x2 Minuten